当前位置: 网站首页
>资讯中心>头条新闻

省财政下达资金3.5亿元奖补23个省级现代农业产业示范园

发布日期: 2022- 09- 13   16: 16     信息来源: 省财政厅农业农村处    字号:[ ]

近日,省财政专项下达省级现代农业产业示范园建设补助资金3.5亿元,对通过绩效考核的23个示范园给予奖补,其中,对2019年批准建设的11个产业园每个补助1000万元,对2020年批准建设的12个产业园每个补助2000万元。

我省于2017年启动实施省级现代农业产业园示范建设工作,省财政整合资金,按照“一次规划、分期安排”的原则,对通过考核的示范园按照5000万元/个的标准分3次给予奖补。2017年以来共批准创建省级现代农业产业示范园52个,省财政共下达奖补资金24.8亿元。奖补资金主要用于支持园区的基础设施、科技装备水平及公共服务能力提升等关键环节和重点领域,适当支持带动或辐射农民分享二三产业增值利益的新型经营主体。省级示范园建设有效带动创建12个国家级现代农业产业园,提升了我省现代农业发展水平,为推进乡村产业振兴和农业农村现代化发挥了积极作用。

“十四五”期间,省财政根据省委省政府的部署要求,以更大力度、更高标准支持新一轮省级现代农业产业示范园区建设,建设省级现代农业产业高质量发展示范园50个,培育国家现代农业产业园10个以上,指导建设市县级现代农业产业高质量发展示范园300个以上,形成国家级为龙头、省级为骨干、市县级为基础的现代农业产业园区体系,引领全省现代农业高质高效发展,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统