当前位置: 网站首页
>资讯中心>图片新闻

省财政厅党组(扩大)会议专题学习贯彻党的二十大精神

发布日期: 2022- 10- 26   16: 42     信息来源: 省财政厅办公室、机关党委    字号:[ ]


10月26日上午,省财政厅党组召开扩大会议,专题学习贯彻党的二十大精神,研究落实省委部署要求。厅党组书记、厅长张乐夫主持会议并讲话,厅领导班子成员,二级巡视员,厅各处室、单位及省农担公司、金财公司主要负责同志参加会议。



会议认为,党的第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告举旗定向、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。大会通过的十九届中央纪律检查委员会工作报告,总结了党的十九大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级纪律检查委员会推进全面从严治党的实践探索和重要成效,揭示了以党的自我革命引领社会革命的重大意义,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。大会通过的党章修正案,体现了党的二十大报告确定的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、推进党的自我革命提出了明确要求。

会议明确,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全厅上下要按照中央和省委部署要求,紧紧围绕党的二十大主题,认真学习、深刻领会、坚决贯彻党的二十大报告和党章等重要文件,确保党的二十大精神在财政系统不折不扣落实到位。

会议强调,财政部门作为重要的综合经济管理部门,学习贯彻党的二十大精神,最重要最根本的就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实党的二十大作出的各项战略部署,为“强富美高”新江苏现代化建设提供坚强的财政支撑。要坚定不移落实全面从严治党各项要求,着力打造风清气正的财政机关和忠诚干净担当的财政干部队伍。要认真落实党中央和省委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

会议要求,要以学习贯彻党的二十大精神为强大动力,把全厅党员干部的精气神充分调动起来、积极性主动性创造性充分激发出来,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,创造性做好财政各项工作,努力完成各项目标任务,为我省更好地“扛起新使命、谱写新篇章”贡献财政力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统