当前位置: 网站首页
>资讯中心>江苏财政

省财政科学研究所举办财政专项课题专家对接会系列活动

发布日期: 2022- 08- 16   16: 37        字号:[ ]

为扎实推进财政专项课题工作,科研所近期举办专家合作专题对接会系列活动。省财政厅二级巡视员章江益参加有关会议并与专家团队进行交流。

章江益对各专家团队参与财政专项课题,为我省财政改革发展贡献智慧、提供支持表示感谢,并指出省财政厅今年首次开展财政专项课题合作研究,旨在发掘和用好省内外高层次专家资源,搭建系统内外联合研究平台,推进专家智慧与财政实践相结合,合力服务全省经济社会高质量发展。

章江益表示,各专家团队要充分发挥各自领域的专长优势,从战略和全局的高度把握研究方向,聚焦战略性、前瞻性问题提出重大形势判断、重大理论观点,围绕财政实践需要提供技术指导,为财政决策积极建言献策。科研所要深化合作研究机制,在信息交流、调研考察、方法应用等方面做好协同研究和联系服务工作,为专家开展财政专项课题研究提供充足条件;要加强专题合作的引导,加强与业务处室沟通,把握研究方向,开拓研究视野,学习研究方法,发挥好专家在推动财政改革发展、促进系统内外人才资源联动中的作用。

本年度财政专项课题共设置人口均衡发展、养老服务体系建设、医疗卫生成本绩效预算、制造业单项冠军培育等合作研究课题。经前期公开征集和规范遴选,确定了来自南京大学、河海大学、中山大学等专家团队开展专项科研合作。下一步,科研所将进一步强化联系服务,用好专项课题这个平台,联合专家团队开展政策分析、实地调研、深度访谈、技术论证等工作,着力提高研究成果的质量,更好发挥专项课题服务决策的积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统