当前位置: 网站首页
>资讯中心>头条新闻

省财政厅省税务局召开落实新的组合式税费支持政策情况新闻通气会

发布日期: 2022- 07- 11   17: 26     信息来源: 省财政厅预算处    字号:[ ]

7月8日上午,省财政厅会同省税务局组织召开落实新的组合式税费支持政策情况新闻通气会,介绍上半年我省财税部门落实国务院33条、苏政40条、苏政办22条等助企纾困、稳住经济大盘相关政策举措及成效。省财政厅预算处、国库处、税政处、社会保障处等处室和省税务局收入规划核算处相关负责人出席通气会,并与媒体深入交流。

今年来,省财政厅深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求和省委、省政府工作部署,全面落实新的组合式税费支持政策和助企纾困各项财政政策,减税费、强信心、增信贷、降成本,全力保市场主体保就业,支持稳住经济大盘。加强与税务等部门的协调配合,全面落实各项退税减税降费政策,上半年全省退税减税降费及缓缴税费超过2700亿元。加大财政资金对基础设施建设的投入力度,完成全年新增专项债券1545亿元发行任务并加快使用,充分发挥重大项目对有效投资的拉动作用。调整优化省级部分涉企专项资金支持方向,统筹约57亿元支持稳定畅通产业链供应链,助力企业复工达产。全面实施国有房屋租金减免,上半年全省共减免国有房屋租金50.89亿元,惠及3.9万余户服务业小微企业和6.5万余户个体工商户。加大政府采购支持中小企业发展力度,上半年全省政府采购授予中小微企业合同金额715亿元,其中小微企业396亿元。积极发挥财政金融协同效应,上半年省级政银(担)合作专项贷款产品累计发放优惠贷款超过800亿元,平均利率4.26%,惠及超过2万户小微企业和“三农”等市场主体。全力支持稳就业保就业,加大失业保险稳岗返还力度,及时发放一次性扩岗补助和留工培训补助,积极支持高校毕业生等重点群体就业。

下一步,省财政厅将继续认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,加强协调配合,狠抓政策执行,确保各项助企纾困政策落细落实,为促进经济运行保持在合理区间贡献财政力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统