当前位置: 网站首页
>资讯中心>财政要闻

江苏省财政投资评审中心打通堵点卡点 助推项目消防施工顺利完成

发布日期: 2022- 06- 23   10: 00        字号:[ ]

江苏省财政投资评审中心在跟踪评审某省级单位维修改造项目过程中,发现该项目局部区域消防施工停滞,导致消防验收迟迟无法推进,严重影响项目整体竣工验收工作。评审中心综合施策,会同建设单位打通堵点卡点,确保项目消防施工顺利完成。

一是督促建设单位落实消防安全主体责任。按照原消防设计方案,该项目二楼中庭部分需加装消防卷帘门和排烟风机,建设单位认为该设计破坏原有结构和浮雕墙,不但影响美观,而且存在漏水隐患,决定不予实施。评审人员通过政策宣贯,阐明消防安全隐患的危害,督促建设单位按照消防安全主体责任制要求,树牢消防安全意识,切实修改完善消防设计方案。

二是献智献力助推消防施工方案落地。在设计方案修改过程中,既要美观坚固又要满足消防验收要求之间的矛盾较为突出,建设单位多次与相关部门沟通未果。评审人员主动咨询省级机关消防安全检查组织机构,并将咨询意见反馈建设单位,指导建设单位采取专家论证、第三方检测等措施,研究确定有效的消防施工方案,促进了消防施工再次启动。

三是统筹协调有效利用项目资金。评审人员通过查阅合同台账、财务账册以及现场踏勘等方式,对照批复概算,全面梳理项目建设及完成投资情况,确保项目资金满足新方案下消防施工的资金需求,在有效控制概算的同时积极提高财政资金使用效益。

目前,该项目消防施工已完成,等待第三方检测机构验收。下一步,评审中心将持续跟进该项目竣工验收情况,积极推进竣工财务决算编审工作。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统