当前位置: 网站首页
>专题专栏>国有金融资本管理>管理目录>直接管理企业

深化中欧资本互联互通,华泰证券受邀参加伦交所上市宣传活动

发布日期: 2022- 04- 18   09: 32        字号:[ ]

为深化中欧资本市场互联互通,积极协助优质企业登陆欧洲资本市场,近日,华泰证券受邀参加英国国际贸易部联合伦敦证券交易所举办的伦敦证券交易所集团上市路演线上交流活动。

在伦交所上市宣传活动中,华泰证券作为唯一受邀参与活动的投行,在主题发言及圆桌讨论环节就GDR产品实操经验、国际资本市场形势、境外投资者沟通等议题分享见解。同场嘉宾包括伦敦证券交易所集团伦敦证券交易所代表等,本次活动吸引来自政府部门、各大企业机构、协会等80余位代表出席。

推进中欧资本市场互联互通是金融企业的重要责任,是进一步便利跨境投融资、促进要素资源全球化配置的重要举措,华泰证券作为一家具有国际视野的券商,在GDR领域亦占据领先地位。华泰证券是第一家成功发行GDR的中资企业,同时也是唯一一家兼具GDR发行人和承销商经验、唯一一家参与目前国内所有GDR发行项目的券商,在GDR发行领域具有独特且丰富的经验。华泰证券全资子公司华泰国际于2019年获得伦交所会员资格,202112月,华泰国际正式成为伦交所集团旗下绿宝石交易平台 (Turquoise)会员,也是获得伦交所、绿宝石平台双会员资格资产规模最大的亚洲券商。目前,华泰国际在成交金额、市场成交量占比、做市报价价差等关键指标上,均名列市场前茅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统