当前位置: 网站首页
>专题专栏>江苏政府与社会资本合作(PPP)>工作动态

2021年第三批政府和社会资本合作(PPP)项目推介(一)
——常州市新北区农村污水治理设施建设PPP项目

发布日期: 2021- 08- 16   15: 44        字号:[ ]

近日,省财政厅公布了2021年第三批政府和社会资本合作(PPP)项目入库名单。为了吸引和招选优秀的社会资本合作方积极参与我省PPP项目,现将本批次入库项目基本情况分期进行推介。

一、项目简介

常州市新北区农村污水治理设施建设PPP项目位于常州市新北区,包含497个自然村的农村生活污水处理设施与管网建设及运维管理,智慧管控平台增容,数据接入、资产数据化和业务流程化。涉及孟河镇12个行政村,共87个自然村;薛家镇3个行政村,共28个自然村;西夏墅镇7个行政村,共54个自然村;罗溪镇8个行政村,共37个自然村;奔牛镇11个行政村,共124个自然村;魏村街道14个行政村,共158个自然村;春江街道5个行政村,共9个自然村。

二、建设和运营内容

本项目建设和运营内容为常州市新北区497个村庄污水治理设施建设、投资、运营等。

三、PPP实施要点

1.股权比例:资本金占项目总投资的25%,其中:政府方占股35%,社会资本方占股65%。

2.运作模式:采用BOT模式,由项目公司在合作期内负责本项目的投资、建设(含设计)、运营、维护,合作期满后无偿移交给新北区人民政府或其指定机构。

3.合作期限:本项目合作期为18年,其中建设期3年,运营期15年。

4.回报机制:采取可行性缺口补助形式。

四、实施机构

常州市国家高新区(新北区)住房与城乡建设局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统