当前位置: 网站首页
>资讯中心>财政要闻

南通市通州区:夯实管理根基 提升内控质量

发布日期: 2021- 07- 27   11: 36     信息来源: 南通通州    字号:[ ]

近日,根据财政部、省市财政部门关于开展2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作的有关要求,南通市通州区财政局三措并举,有效落实,目前,通州区34家行政事业单位内部控制报告编报上报工作顺利完成。

工作“早”部署。结合通州实际,及时制定和下发文件,部署内控报告编制工作。通知各单位认真解读内控报告的各项流程和时间节点,明确内控报告填制的方法、工作要求,确保按时完成。

指导“优”服务。针对编制单位多、编制内容涉及面广、编制水平参差不齐等情况,安排专人负责编制工作,通过QQ工作群和电话及时解答各单位在填报过程中遇到的问题和难点,确保应报尽报。

审核“严”把关。严把报告质量关口,要求各单位对报告内容与数据的真实性、完整性、规范性负责,财政部门按一定比例抽取单位,对其内部控制编报工作进行检查,确保报告质量。

内控是行政事业单位业务与财务融合的纽带。下一步,通州区财政局将积极引导各行政事业单位重视并加强单位内控建设,更好地发挥内控在提升单位管理水平、规范权力运行、促进依法行政、推进廉政建设等方面的重要作用,进一步提高各单位风险防范能力,推动内控工作从“立规矩”向“见成效”转变。

(编辑: 夏奕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统