当前位置: 网站首页
>专题专栏>江苏政府与社会资本合作(PPP)>工作动态

2021年第二批政府和社会资本合作(PPP)项目推介(三)
——东海县建筑垃圾资源利用PPP项目

发布日期: 2021- 07- 16   18: 45        字号:[ ]

一、项目简介

为贯彻国家有关建筑垃圾处理的要求,使建筑垃圾处理规范化,保证建筑垃圾得到资源化、无害化和减量化处理,东海县拟采用PPP模式建设一座年处理量为15万吨的建筑垃圾处理厂项目。本项目将由项目公司负责设计、投融资、建设及运营管理,并在合作期满后将本项目完整、无偿的移交给政府方。项目总投资约5600万元。 

二、建设和运营内容

本项目拟建设每年处理建筑垃圾15万吨的处理厂一座,包含建筑垃圾处理车间、卸料冲洗区、骨料生产和养护车间、产品存放区、堆场以及办公设施等。

运营期内,项目公司负责东海县建筑垃圾的收运、处理工作。项目公司负责按实施机构指定的大型建筑垃圾收运地点进行收运,必须将收运现场的建筑垃圾全部清运,不得留渣。零星建筑垃圾,由实施机构负责将其收运至指定地点后,项目公司再到指定地点完成收运,不得留渣。政府方负责监督项目实施,对本项目的运营情况开展绩效评价,并依据绩效评价结果向项目公司支付费用。

三、PPP实施要点

1、股权比例:资本金占总投资的20%,其中政府方占股35%、社会资本方占股65%。

2、运作模式:采用BOT模式,由社会资本及项目公司负责本项目的投融资、建设和运营,合作期满后无偿移交政府指定单位。

3、合作期限:30年,其中建设期1年,运营期29年。

4、回报机制:可行性缺口补助。

四、实施机构

东海县城管局

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统