当前位置: 网站首页
>资讯中心>财政要闻

省财政持续支持我省基础测绘事业高质量发展

发布日期: 2021- 07- 15   09: 17        字号:[ ]

为进一步加强我省基础测绘能力建设,不断提升服务水平,全面推动测绘地理信息事业“十四五”开好新局,近日,省财政下达2021年省级基础测绘经费12000万元,专项用于2021年省级基础测绘重点任务,包括:现代测绘基准体系优化、基础测绘数据体系构建、新型基础测绘产品、自然资源管理支撑、实景三维江苏建设、地理信息公共服务平台建设、公益性保障服务、信息化基础设施建设等。
      基础测绘是为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护提供地理信息服务的基础性工作,是自然资源精细化管理和经济社会高质量发展的重要支撑。 “十三五”期间,省财政共安排省级基础测绘专项资金5.37亿元,支持稳步推进陆海基准体系建设,持续更新基础地理信息数据,不断完善测绘基础设施,深入研究基础测绘技术标准,全面拓展基础测绘成果应用,高标准完成《江苏省“十三五”省级基础规划》明确的重点任务,基本建成海陆基准一体化、数据覆盖立体化、数据生产智能化、成果服务社会化的测绘地理信息服务体系。“十四五”期间,省财政将进一步加大对省级基础测绘支持力度,优化支持方式,加强资金监管和绩效评价,为推动我省基础测绘事业高质量发展提供有力的财政保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统