当前位置: 网站首页
>资讯中心>图片新闻

省财政厅举办“读红色家书 悟百年初心”党史学习教育专题活动

发布日期: 2021- 07- 01   17: 34     信息来源: 省财政厅人事教育处    字号:[ ]

6月30日下午,为庆祝党的百年诞辰,“读红色家书,悟百年初心”党史学习教育专题活动在省财政厅举行。省财政厅党组书记、厅长储永宏和其他厅领导参加活动。

活动分为信仰如铁、忠贞爱国、责重山岳、修身正己四个篇章。四位主讲人通过诵读夏明翰、史砚芬、赵云霄、徐特立等四位革命先辈红色家书,立足党史本身讲人物、讲史料、讲故事,围绕学习党史谈收获、谈感悟、谈启示,生动演绎了革命先辈的感人故事、高尚品格和精神风范。这些家书有的写于战火纷飞的革命时期,有的写于建设祖国的和平年代,家书的作者既有老一辈革命家、革命烈士,也有为中华民族的解放、国家建设事业付出艰辛乃至献出生命的党员,每一封家书都承载了革命先辈人性的光芒和党性的光辉。

省财政厅全体党员干部参加了本次活动。从先辈的革命事迹中,大家感悟到革命先辈的家国情怀,汲取了“初心”的力量、使命的责任和前进的动力,进一步坚定了理想信念,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,有力推动了全厅党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在奋斗中真正做到知责于心、担责于身、履责于行,为财政高质量发展贡献智慧和力量,以优异成绩献礼建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统