当前位置: 网站首页
>资讯中心>图片新闻

传承红色基因、牢记初心使命——省财政厅党组书记、厅长储永宏为全厅党员干部讲授党史学习教育专题党课

发布日期: 2021- 06- 28   17: 15     信息来源: 省财政厅办公室、机关党委    字号:[ ]

按照党史学习教育安排,6月25日下午,省财政厅组织开展党史学习教育专题党课活动。厅党组书记、厅长储永宏同志以《传承红色基因 牢记初心使命 为我省“争当表率、争做示范、走在前列”提供坚强的财政支撑》为题,给全厅党员干部讲授党史学习教育专题党课。厅党组成员、副厅长沈益锋主持。

储永宏结合自身所学所思所悟,系统回顾了我们党团结带领人民走过的百年光辉历程,梳理总结了党领导下财政事业的发展成就,全面阐述了党推进革命、建设、改革积累的宝贵经验和铸就的伟大精神,并围绕从党的百年历史中汲取奋进力量、书写好江苏财政建功新时代的新篇章提出了具体要求。

储永宏指出,在党的百年光辉历程中,财政工作始终是党的事业的重要组成部分。财政部门坚决贯彻党的路线方针政策,全力保障党和人民事业的发展,实现了从战时财政、建设财政、公共财政到现代财政的制度跃迁,财政工作在我们党治国理政、推进国家治理能力和治理体系现代化中正发挥着日益重要的作用。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们必须深入领会党推进革命、建设、改革的宝贵经验,传承发扬党在长期奋斗中铸就的伟大精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

储永宏强调,书写好江苏财政建功新时代的新篇章,要坚决贯彻党中央决策部署,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动服务构建新发展格局,按照省委、省政府工作要求,充分发挥财政职能作用。一要对“国之大者”心中有数,把旗帜鲜明讲政治的要求切实落实到财政工作的各方面、全过程;二要充分发挥财政的支持、保障和调控作用,全力推动国家重大战略实施和我省经济高质量发展;三要坚持以人民为中心的发展思想,不断提高财政保障和改善民生水平;四要深入推进财税体制改革和财政依法规范管理,加快构建符合江苏发展实际的现代财政制度;五要切实增强忧患意识和底线思维,有效防范化解财政运行中的风险;六要全面落实新时代党的建设总要求,打造风清气正的财政机关和忠诚干净担当的财政干部队伍。

储永宏要求,要深入抓好省财政厅党史学习教育各项工作,坚持在学党史中坚定理想信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中筑牢为民初心、在开新局中担当时代重任,为我省切实担负“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命、谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章作出财政部门新的更大贡献。

在宁厅领导班子成员,二级巡视员,厅各处室、单位全体党员干部,驻厅纪检监察组全体同志,农担公司、金财公司领导班子成员参加听课。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统