当前位置: 网站首页
>资讯中心>图片新闻

资产管理处2021年度重点研究课题启动开题

发布日期: 2021- 06- 14   16: 41     信息来源: 省财政厅资产管理处    字号:[ ]

近日,省财政厅资产管理处召开工作座谈会,启动“省属高校和省级研究开发机构所办企业集中统一监管路径研究”和“江苏省省级脱钩后行业协会商会国有资产监管研究”两项重点课题项目研究。省财政厅一级巡视员赵光出席会议并指导开题。

赵光指出,资产管理处立项启动的两项重点课题,目标指向性和成果应用性都非常强,课题组全体人员一定要充分认识开展这两课题的重要性和紧迫性。这两项课题不是一般意义上的学术理论研究,更多是命题作文,在研究过程中,要正确处理好“政府和市场”、“分类和定性”、“考核和评价”、“确权和计价”、“授权和放权”的关系。省属高校和省级研究开发机构所办企业集中统一监管路径研究,要在借鉴当前党政机关和事业单位所办企业集中统一监管改革中好的经验做法基础上,进一步突出企业市场定位,精准施策、分类监管,通过构建科学合理的股权架构和公平高效的分配激励机制,更好的促进高校研发机构科研创新与成果转化;协会商会脱钩后国有资产监管研究,要按照中央政策精神,将管资产与管资本相结合,构建新型管理体制,厘清财政部门、原主管部门、民政部门和协会商会之间的权责边界。

会上,苏州大学东吴商学院课题组负责人首先汇报了两项课题的背景意义、总体研究框架和思路方法等总体情况,省财政厅资产管理处、省教育厅财务与资产处、南京财经大学江苏现代财税治理协同创新中心负责人分别就课题研究方向重点、时间进度、任务分工等相关要求提出意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统