当前位置: 网站首页
>资讯中心>图片新闻

储永宏厅长专题督查财政资金直达机制落实情况

发布日期: 2021- 05- 06   17: 41     信息来源: 省财政厅预算处    字号:[ ]

根据国务院常务会议、国务院廉政工作会议和省政府廉政工作会议部署要求,为进一步做好常态化财政资金直达机制工作,4月30日,省财政厅党组书记、厅长储永宏同志先后来到厅预算处、社会保障处、国库处等处室,深入直达资金管理一线岗位,查看直达资金各环节具体操作,了解资金分配下达和使用管理情况。随后,储厅长主持召开财政资金直达机制专题督查会,听取财政信息管理中心关于直达资金监控系统运行情况的汇报、预算处关于我省财政直达资金管理总体情况的汇报以及各相关业务处室关于归口管理的直达资金具体情况的汇报。

储厅长强调,建立和实施常态化财政资金直达机制,是创新宏观调控的重大举措,事关党中央、国务院重大决策部署的落实。全厅上下务必高度重视,把管好用好直达资金作为“我为群众办实事”的具体实践,作为今年积极财政政策的重中之重,聚焦聚力,落细落实,确保财政直达资金“惠企利民”,增强人民群众的获得感幸福感。

一是要切实加快支出进度。在遵守相关管理规定的前提下,做好与省级相关部门的协同配合,推动加快项目申报、审核进度,科学制定资金分配方案,及早分配下达资金,确保政策及时落地见效。二是要充分发挥直达资金惠企利民作用。加强对市县工作的指导监督,确保直达资金主要用于保就业保民生保市场主体,全力推动企业生机盎然、民生持续改善。三是要切实加强跟踪管理和监督问效。充分发挥直达资金监控系统作用,全过程跟踪直达资金下达、支付、使用等各环节,全面做好预算绩效管理和财政监督,确保资金使用规范、安全、高效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统