当前位置: 网站首页
>资讯中心>图片新闻

省财政厅开展省养老服务体系建设补助专项资金绩效考核督导工作

发布日期: 2021- 05- 26   16: 35     信息来源: 省财政社会保障处    字号:[ ]

为推动我省养老服务体系建设高质量发展,进一步规范和加强财政资金使用管理,提高资金使用效益,省财政厅、省民政厅近日联合开展2020年度省社会养老服务体系建设补助专项资金使用情况绩效考核工作。为强化年度绩效考核工作的监督指导,近日,省财政厅沈益锋副厅长带领社保处相关同志,与民政厅养老处组成联合督导组,赴宿迁市开展专项调研督导。督导组实地查看了宿豫区众大上海城日间照料中心、宿豫区仁爱老年公寓等养老服务设施,听取了绩效考核工作组关于宿迁市养老服务体系建设资金绩效考核工作的情况汇报,并与宿迁市财政局、民政局分管负责同志进行座谈。

沈益锋充分肯定宿迁市养老服务体系建设取得的成效,并对下一步支持养老服务体系建设提出三方面要求:一是要准确把握当前养老服务体系建设中存在的矛盾和问题,厘清政府、市场、社会和家庭在养老服务中责任定位与责任边界,有效发挥各自作用。二是要统筹规划,养老服务体系建设是一个系统工程,需要民政、发展改革、卫生健康、财政等多个部门共同推进,在编制实施“十四五”规划时,要注重与当地城乡规划、区域规划等衔接配套。三是要完善财政投入方式,通过调整财政支出结构,聚焦养老服务薄弱方面,提升资金分配的精准性,提高资金的使用效率,充分发挥财政资金激励引导作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统