当前位置: 网站首页
>资讯中心>财政要闻

省财政厅及时反馈绩效评价情况,推动提升省级事业单位国有资产管理水平

发布日期: 2021- 04- 06   17: 21        字号:[ ]

近日,省财政厅向省农村农业厅、科学技术厅、教育厅、民政厅、文化和旅游厅、省机关事务管理局、省科学技术协会等七个单位分别反馈了所属120家省级事业单位2020年国有资产管理绩效评价情况,通报各厅局事业单位国有资产管理绩效评价结果。省财政厅资产管理处、财政效能管理中心负责人在反馈时,充分肯定各单位取得的成绩,并指出存在的不足及其原因,同时督促各厅局按照“国有资产管理绩效评价整改意见书”要求,切实履行好主管部门对所属事业单位国有资产管理的监督指导责任,调动和强化事业单位履行好国有资产管理的主体责任,狠抓整改落实,进一步建立和完善内部控制管理制度,提升国有资产管理效益。

各厅局纷纷表示,开展国有资产管理绩效评价,强化了所属事业单位国有资产管理意识,逐步解决了事业单位国有资产管理基础相对薄弱的问题。今后将在省财政厅的指导下进一步完善资产绩效评价体系,提高绩效评价指标的科学性、精准性,不断提高省级事业单位国有资产管理制度化、规范化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统