当前位置: 网站首页
>专题专栏>江苏政府与社会资本合作(PPP)>工作动态

省财政下达2021年度省级PPP示范项目奖补资金

发布日期: 2021- 12- 27   15: 57        字号:[ ]

 

为推动我省政府和社会资本合作(PPP)工作高质量开展,加强示范引领和样板推广,近日,省财政厅公布2021年度省级PPP示范项目名单并下达3600万元奖补资金。本次公布的8个省级PPP示范项目涉及生态建设和环境保护、农业、体育等多个领域,投资总额约243亿元。

近年来,省财政积极支持各市县在基础设施和公共服务领域推广PPP模式,着力构建多元化投融资机制,提高公共服务的供给质量和效率。截至202111月底,全省PPP在库项目413个,投资总额约8307亿元,涉及生态建设和环境保护、农业、文化、体育、养老、能源、市政工程等17个领域,其中354个项目已落地实施,落地率85.71%,落地总投资7117亿元,吸引社会资本6041亿元。其中,自2019年首次评选省级示范项目以来,累计确定并公布55个省级PPP示范项目,投资总额约1288亿元,有力引导PPP项目注重落地实施的规范性、项目产出物有所值的实现程度和项目运营的绩效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统