当前位置: 网站首页
>资讯中心>头条新闻

省财政12年投入262亿元夯实江苏高水平大学建设基础

发布日期: 2021- 11- 22   15: 15     信息来源: 省财政厅教科文处    字号:[ ]

今年,省政府印发《江苏高水平大学建设方案(2021-2025年)》,明确到2025年,江苏更多高校进入国家一流大学和一流学科建设行列,进入全国前列的高水平大学达到20所,其中省属高校达到11所,省属高校中新增2-3个学科进入全国学科评估前10%。

2017年起,我省实施高水平大学建设,省财政每年安排专项经费8.4亿元,对综合实力进入全国百强的8所省属高校和综合实力接近全国百强的4所省属高校实行综合奖补;2021年启动新一轮江苏高水平大学建设,省财政每年安排专项经费11.1亿元,对10所A类建设高校每所每年补助9000万元、7所B类建设高校每所每年补助3000万元。此外,自2010年起,持续支持优势学科、品牌专业、协同创新、特聘教授“四大专项”及“双一流”高校建设。截至目前,累计下达专项资金261.80亿元,为我省高水平大学建设提供了强有力的财力支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统