当前位置: 网站首页
>专题专栏>国有金融资本管理>管理目录>直接管理企业

江苏银行成为省内唯一入选全国系统重要性银行的法人银行

发布日期: 2021- 10- 18   09: 58        字号:[ ]

1015日,江苏银行被中国人民银行、中国银行保险监督委员会认定为首批19家国内系统重要性银行之一。根据《系统重要性银行评估办法》,江苏银行从规模、关联度、可替代性和复杂性四个评价维度中脱颖而出,被纳入系统重要性银行第一组,也是省内唯一入选法人银行,金融代表性和重要性、稳健经营成果、商业可持续经营能力获得充分认可。

成为系统重要性银行,意味着江苏银行适用更严格的监管标准,将促进风险防范化解能力进一步提升,在牌照、业务准入、业务布局方面也将拥有更多的机会和优势,有助于金融在服务谱写“强富美高”新江苏现代化篇章中发挥更大作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统