当前位置: 网站首页
>2020改版>资讯中心>头条新闻

省人大常委会副主任刘捍东专题调研政府投资基金工作

发布日期: 2020- 09- 14   16: 10     信息来源: 省财政厅基金管理处    字号:[ ]

9月9日,省人大常委会副主任刘捍东赴扬州市江都区,专题调研政府投资基金管理与改革工作。省财政厅副厅长徐洪林参加调研。

调研组与扬州市和江都区人大、政府及财政、工信、地方金融监管等部门、部分基金管理人和企业代表进行了座谈,听取市区两级政府关于政府投资基金的基本情况、加强管理和推进改革的主要做法及成效的介绍,了解政府投资基金在支持企业发展、推进转型升级方面的积极探索以及当前存在的主要困难和相关建议,并实地考察了江苏新时高温材料股份有限公司、扬州宁达贵金属有限公司、江苏亚威机床股份有限公司等企业。

刘捍东肯定了我省政府投资基金管理与改革成绩。他指出,扬州市及江都区高度重视政府投资基金的设立和发展,起步早、创新多、运作好,既推动了产业的发展,也培养了一批懂基金、善运营的人才,总体成效明显。

刘捍东强调,政府投资基金是一个新生事物,在思想认识、政策制度、管理办法、风险管控等方面,要边研究、边实践、边总结,不断探索创新、深化改革、建章立制,准确把握政府投资基金的职能定位和投资边界,探索研究科学运营模式,打造健康生态系统,建立和完善相关政策制度,以更高质量的工作服务经济社会发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统