当前位置: 网站首页
>2020改版>资讯中心>财政要闻

如皋财政:“四个强化”助推政府采购工作

发布日期: 2020- 09- 11   10: 14     信息来源: 如皋市    字号:[ ]

    今年来,如皋市财政局夯实“四个强化”工作举措,持续加强政府采购制度建设,强化政府采购监管,优化政府采购服务,助推和保障政府采购工作任务高效完成。

    一是强化制度建设,扎紧政府采购监管篱笆。建立健全各项管理制度,减少“实权”空间,限制自由裁量权;建立岗位责任制,明确责任主体,严格遵循“公开、公正、公平、透明”的原则,防止暗箱操作、遏制寻租腐败。落实采购单位主体责任,加强采购预算管理,执行内控制度,规范操作流程,做好采购风险防控,确保政府采购工作在制度引导下有效规范运行。

    二是强化采购规矩,注重廉洁自律党性教育。引导采购人员严守“底线”,不碰“红线”,正确处理党风廉政建设和政府采购的关系,用党的理论和法律法规指导政府采购工作,深度融合“党建+业务”,把政府采购工作融入党的思想政治理论教育,着力实现政府采购业务理论学习与党风廉政教育融会贯通。

    三是强化监管力度,优化政府采购营商环境。坚持规范监管、公正高效、公开透明的原则,积极推进全市政府采购电子化信息化建设,实现政府采购业务全流程一体化监管,明确政府采购信息公开责任主体,将政府采购活动置于阳光之下。通过加强政府采购内控管理,有效防范法律风险,尽力化解政府采购投诉,着力打造风清气正的诚信采购秩序。

    四是强化服务意识,提升政府采购服务能效。树立政府采购服务、指导和监督理念,紧紧围绕财政中心工作,积极发挥政府采购政策功能作用,服务全市经济建设大局,着力打造公平、公正、公开的市场环境和竞争机制,不断强化服务意识、廉洁意识,全面提高职业道德素养,全方位提升采购业务能力,以适应新形势对政府采购工作的要求,助推全年各项采购任务高效完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统