当前位置: 网站首页
>2020改版>资讯中心>头条新闻

2020年第八批江苏省政府债券公开发行成功

发布日期: 2020- 09- 10   16: 07     信息来源: 省财政厅政府债务管理处    字号:[ ]

近日,江苏省财政厅代表省政府,在中央国债登记结算有限责任公司上海总部,采用公开招标方式,成功发行2020年第八批江苏省政府债券139亿元,均为10年期新增一般债券,全部以国家规定的最低利率3.29%中标。至此,我省今年地方政府新增一般债券发行计划已全部圆满完成。

本批债券为我省8月份发行的第二批债券,在近期债券市场供给量增加、机构中长期资金紧张的情况下,我省债券承销团成员积极履责、踊跃投标,最终工商银行、农业银行、建设银行和中国银行等18家银行中标,为本批债券的成功发行发挥了重要作用。

本批债券资金用于全省191个公益性项目建设,其中17亿元为实行特殊转移支付制度管理的新增一般债券,资金将直达市县基层用于26个民生项目建设。本批债券资金将有力支持全省各地落实“六稳”“六保”措施,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统