当前位置: 网站首页
>资讯中心>图片新闻

沈益锋副厅长赴泰州开展退役军人事务专题调研

发布日期: 2020- 08- 17   11: 12     信息来源: 省财政厅社会保障处    字号:[ ]

为进一步加强新时代退役军人教育培训工作,大力提升退役军人综合素质和就业能力,更好适应地方经济社会形势发展变化,近日,省财政厅沈益锋副厅长带队赴泰州开展退役军人教育培训政策专题调研。

调研组一行首先到江苏省退役士兵职业教育和技能培训学院(泰州职业技术学院)实地考察,询问“建筑工程技术”和“机电一体化技术”等专业的报名条件、报考对象、教育培训费用、证书发放以及就业情况,详细了解“技能+学历+就业”的退役士兵培训“泰州模式”。接着,赴退役军人就业创业孵化基地“奥华体育用品公司”开展了实地调研,最后,调研组就退役军人服务保障体系信息化建设进行了深入交流。

沈益锋副厅长指出,军人是全社会尊崇的职业,退役军人是社会的宝贵财富,我们要围绕促进退役军人高质量就业创业这一中心,共同谋划,区分轻重缓急,建设好退役军人全方位服务体系。促进退役军人稳定高质量就业是社会经济发展的需要,是政府的重要工作内容。财政部门要配合退役军人事务部门,随着社会和经济发展,逐步提高退役军人的培训教育标准,进一步加强研究完善退役军人财政支持政策,支持并共同做好包括教育培训在内的退役军人保障工作。

省退役军人事务厅相关领导和处室人员、省财政厅社会保障处相关人员参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统