当前位置: 网站首页
>资讯中心>头条新闻

省财政下达企业养老保险省级调剂金114亿元,扎实做到养老保险“两个确保”

发布日期: 2020- 06- 18   15: 11     信息来源: 省财政厅社会保障处    字号:[ ]

为缓解基金困难地区因减免企业养老保险费导致收入下降所带来的支出压力,帮助各地做好企业退休人员基本养老金的保发放工作,省财政再次下达企业职工基本养老保险省级调剂金38.5亿元。截至目前,省财政已累计下达养老保险省级调剂金114亿元,有力地保障了全省企业退休人员基本养老保险待遇的按时足额发放。

下一步,省财政厅将继续密切关注国家延续社会保险费减免政策具体工作要求,加强对基金影响的动态分析测算,及时研究制定应对措施,扎扎实实做好今年养老保险的“两个确保”工作,即:确保企业养老保险费减免政策落实到位、确保养老保险待遇发放到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统