当前位置: 网站首页
>组织机构>工作动态

江苏“绿色创新投资业务”再增新合作伙伴

发布日期: 2020- 04- 28   09: 45        字号:[ ]

4月23日上午,财政部中国清洁发展机制基金管理中心(以下简称“清洁基金管理中心”)、江苏省财政厅与兴业银行南京分行签署“绿色创新投资业务”合作协议,北京、南京两地会场视频连线,通过屏幕见证此次“云签约”仪式。清洁基金管理中心主任焦小平、省财政厅二级巡视员徐洪林、兴业银行南京分行行长郝超等领导在签约仪式上致辞,至此,江苏“绿色创新投资业务”又增新的合作伙伴。

“绿色创新投资业务”是中国清洁发展机制基金在与省级财政部门清洁委托贷款模式数年经验基础上,引入金融机构实施风险分担,三方共同发起,用于支持地方绿色低碳发展、节能减排等有利于产生应对气候变化效益、以项目为载体的债权投资业务。2018年至今,省财政厅在清洁基金管理中心的指导下,积极与银行紧密沟通联系,建立联合工作机制,稳步推进我省“绿色创新投资业务”工作的开展。截至目前,省财政厅已向清洁基金管理中心申请绿色创新投资项目11个,申请贷款金额合计11.44亿元。

兴业银行是全国首家“赤道银行”,积累了丰富的绿色金融“融资”、“融智”经验,并构建了集团化、多层次、综合性的绿色金融产品与服务体系。此次签约合作将对推动我省绿色创新投资业务工作发挥重要的促进作用。

合作各方一致表示,将进一步加强联动配合,优化管理流程,提高管理效率,加大项目开发力度,落实贴息政策,推动业务规模和质量实现新飞跃,为打赢江苏蓝天保卫战、推动江苏高质量发展,做出新贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统