当前位置:
首页
> 资讯中心 > 视频新闻
江苏强化财政保障作用防疫情促发展 抓防控:加大资金投入、优化支出结构
发布时间: 2020-03-05   来源: 荔枝新闻

新冠肺炎疫情发生以来,江苏坚持精准施策,全力做好疫情防控的资金保障工作,同时出台一系列财政金融支持政策,推动企业复工复产,护航经济社会发展。

据统计,截至目前,全省各级财政已拨付防控经费54.66亿元,其中省财政拨付9.3亿元。省财政厅根据疫情防控需要,对今年预算原计划安排的项目进行重新梳理,调整优化支出结构,例如从省战略新兴产业发展专项资金中安排3000万元用于支持企业加大新冠肺炎检验试剂、疫苗的研发投入等,并建立起支付和采购的"绿色通道",确保疫情防控资金和物资需求。

为帮助企业复工复产,我省财政部门还出台一揽子政策,通过专项补助、降成本补贴、强化与金融联动、政府采购等形式,加大对企业的帮扶力度,在企业技改补助、减免房租、贷款贴息、保险奖补等方面给予支持。相关措施涉及范围广,支持力度大。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统