新沂市财政局扎实推进2020年度“双随机一公开”工作
发布时间: 2020-03-25   来源: 徐州新沂

为贯彻落实党中央、国务院关于深化行政体制改革政策精神,创新政府管理方式、规范市场执法行为,根据《新沂市实施“双随机一公开”加强事中事后监管暂行办法的通知》要求,新沂市财政局按照全市“双随机一公开”监管工作的统一部署,扎实推进“双随机一公开”工作。

一、成立领导小组,制定工作方案

新沂市财政局及时成立“双随机一公开”工作领导小组,制定《新沂市财政局2020年度“双随机一公开”工作计划》并具体部署落实到科室。

二、建立健全“双随机一公开”工作机制

依据市财政局业务职能和权力清单内容,建立“双随机一公开”抽查事项清单;依据政府机构改革之后的各单位实际情况重新建立检查对象名录库;严格审查行政执法资格,重建检查人员名录库,确保切实按照“双随机一公开”政策要求开展各项检查。

三、合理确定随机抽查的比例和频次

严格根据权力清单、抽查事项清单要求,合理确定随机抽査的比例和频次,确保既保证开展各项检查需要的抽查对象覆盖面,又防止检查次数过多过频影响实际工作的开展与效率。

四、认真开展“双随机一公开”执法工作

下一阶段,市财政局将结合全市“双随机、一公开”工作推进要求,不断规范工作程序、细化操作规程、充分运用事中事后协同监管平台,进一步完善“一单两库”相关内容,确保检查工作依法、有序、高效推进。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统