当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
金融处党支部获评2019年度省级机关“服务高质量发展”标兵党支部
发布时间: 2020-03-24   来源:

近日,省级机关工委印发《关于2019年度省级机关党支部争创“服务高质量发展先锋行动队”的情况通报暨2020年度持续开展争创活动的方案》的通知,金融处党支部获评省级机关“服务高质量发展”标兵党支部称号。

为树立典型,弘扬先进,发挥省级机关基层党组织和广大党员在服务江苏高质量发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,省级机关工委在省级机关党支部中开展了争创“服务高质量发展先锋行动队”主题实践活动,活动中共有75个部门(单位)146个支部提出申报。根据厅机关党委统一部署,金融处党支部积极响应,周密组织、多措并举,以党建促业务、以业务强党建,以实际行动争当先锋行动队。经过调研审核、培育指导、专家评审、工委委员会集体研究等环节,省级机关工委共评选出25个标兵党支部和46个先锋队党支部,金融处党支部位列标兵党支部。

金融处党支部现有党员12人,占全处总人数的92.3%。在厅党组的正确领导下,支部团结全处党员干部全面贯彻新时代党的建设总要求,把“高质量发展走在前列”作为目标定位,不断创新财政金融政策,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,引导金融资源投入经济社会发展的薄弱环节和重点领域,运用金融“活水”普惠民生、泽被百业。下一步,支部将以更高的工作标准严于律己,以党建“红色引擎”激活“金牌团队”,更好的发挥行业示范带头作用,砥砺前行,再创佳绩!

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统