溧阳财政认真做好农村公益建设奖补工作
发布时间: 2020-03-23   来源:

面对当前疫情防控严峻复杂的形势,溧阳市财政局科学应对、统筹安排好各项工作。针对全市农村公益事业建设中存在的“最后一公里”问题,充分发挥财政奖补资金的政策导向作用,打通“墙点”,连接“断点”,会同农业主管部门下达了村级公益事业一事一议财政奖补资金1395万元、70个项目建设任务,专项用于改善农民出行条件、提升美化生活环境等小型公益事业建设项目。

为做好农村公益事业建设项目工作,溧阳市财政局认真做好以下几点:一是项目资金向经济薄弱村倾斜。部分集体经济薄弱村受多种因素影响,村级公益事业设施落后,建设欠债较多,急需帮扶;二是项目资金向革命老区所在村倾斜。在项目资金的分配上,67%分配下达给黄茅革命老区所在行政村;三是强化项目资金的监管。明确要求村级公益事业建设项目必须阳光公开运行、规范操作,项目信息全部纳入“阳光扶贫+”涉农资金监管平台。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统