句容财政:联防联控 群防群治 筑牢坚实防线
发布时间: 2020-02-07   来源:

句容市财政局坚持立足于“早”、落实于“细”,精准有序做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

落实“防”的责任。成立财政局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组,织密责任网。值班领导和值班人员每天坚守岗位,做好体温测量、人员管控等,实行疫情“零报告”和“日报告”制度,确保疫情信息畅通、应对处置及时。

强化“防”的意识。通过短信、微信、QQ等多种方式,大力宣传防控知识,对干部职工、群众关注的热点问题进行答疑释惑和正面引导,累计发送短信400余条,横幅、电子屏等宣传10余次。

严格“防”的举措。提前摸底干部职工春节期间基本情况。门卫值班人员轮流值班测量体温。做好办公室、楼道、卫生间等公共场所消毒,电梯内挂抽纸盒,用于乘坐者按键,每2小时消毒一次。食堂暂不开放,恢复供餐后,实行错峰分餐制。每间办公室安排1名工作人员到岗,其余人员通过网络办公。集中资源保障国库集中支付中心等窗口,为工作人员配齐口罩、洗手液等安全防护用品。

做好“防”的保障。制定经费保障相关政策及方案,建立突发重大传染病疫情应急处置储备基金,保证医疗救治、疫情处置等所需经费,将突发重大传染病疫情常规监测和预警的日常经费纳入财政预算。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统