句容财政:政府“节流”保民生“刚需”
发布时间: 2020-02-07   来源:

句容市财政预算编制牢牢树立“过紧日子”思想,严格压减一般性支出,从严控制“三公经费”,把钱用在刀刃上,用在民生实事上。

严格控制项目支出。根据市委市政府要求,全市部门预算单位一般项目支出在上年年初预算基础上按照10%幅度压减,并以压减后的数据作为各部门的预算控制数,从源头上压减一般性支出,节省资金优先用于“三保”支出和打好三大攻坚战等重点领域。

编实编细部门预算。各部门在预算控制数范围内科学分配预算资金,细化部门预算内容,挤干预算“水分”,充分运用财政预算绩效评价结果,突出“事前绩效”管理,提升财政资金效益。

严格控制新增项目。市级政府投资项目必须通过项目生成机制,列入实施库的项目根据项目实施方案逐年安排预算,未安排预算的项目一律不得开工实施。

重点聚焦民生实事。财政预算安排着重于惠民生、保稳定,更多地向教育、医疗、社会保障、三农等民生领域倾斜,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。2019年,全市民生支出占一般公共预算支出比重达83%。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统