稳就业 稳增长 句容财政为“稳岗返还”保驾护航
发布时间: 2020-02-07   来源:

为加大对企业帮扶力度,保持就业总体稳定,句容市财政和人社部门按照政策规定对符合条件的企业实施“稳岗返还”政策。

对江苏盛邦家俱制造有限公司、江苏苏南药业实业有限公司的申报材料进行数据比对和会议审核。经审议,认定两家企业均符合恢复有望企业稳岗返还的基本条件。在经过公示无异议后,市财政返还两家企业稳岗补贴320万元。

“经营困难且恢复有望企业稳岗返还”是今年新增的援企稳岗政策。对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员、且承诺获得稳岗返还后6个月内不裁员或少裁员的参保企业,给予稳岗返还资金。返还资金可用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。

该政策是句容市继降低失业保险费率后,失业保险支持企业积极应对经济下行压力、降低用工成本、稳定就业岗位的又一重大举措,也是继2016年实施稳岗补贴政策以来返还力度最大的一次,帮助企业共渡难关。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统