句容天王:精准发力推动高质量发展
发布时间: 2020-02-07   来源:

2020年,天王镇财政所围绕“五个精准发力”,行稳致远,克难奋进,助力天王镇经济社会事业高质量发展。

一是在强化组织收入上精准发力。充分发挥综合治税职能,加强财税沟通协作,采取有效征管措施,加大清缴欠税和税源摸排力度,确保重点骨干企业以及基础设施建设等重点行业税收及时、足额入库。

二是在强化预算管理上精准发力。科学合理编制预算,从严压缩一般性行政支出,进一步规范公务活动支出,降低行政运行成本。

三是在强化重点项目管理上精准发力。健全项目实施和变更审批程序,形成科学的决策机制、审批机制和联动管理机制,对项目进行事前、事中、事后的全过程监管。

四是在强化政府资产管理上精准发力。加强对政府固定资产的清查,盘活存量资产,不断增加政府资产收入,严格新增资产的采购程序和采购标准,有效控制资产购置资金规模。

五是在强化民生资金管理上精准发力。继续推进村级民生资金“三治理一挂牌”专项整治行动,根据上级要求,进一步梳理排查每个领域的工作流程和风险管控点,完善相关台账资料及管理制度,夯实专项整治实效。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统