句容财政:加强作风建设 抓深做实“四风”问题
发布时间: 2020-02-07   来源:

根据市纪委关于开展违规吃喝等“四风”问题专项督查的工作方案,近期,句容市财政局牵头,携手审计局对各预算单位违规公款报销等情况进行专项督查。

严格“督查”关。要求被检查单位根据八项规定和市委有关公款报销的规定进行认真自查,财政局和审计局组织业务人员,按照中央八项规定和《关于印发句容市党政机关公务接待管理规定的通知》等规定开展实地督查,重点督查公款报销制度建设、核查公款报销、财务支出票据、账簿、原始凭证等相关资料。在督查中对存在的问题和不足做好记录并及时反馈,督促单位及时整改。

抓问题“整改”关。对检查发现的问题,要求问题单位明确整改责任人、限时整改并将整改情况及时报送财政局。对整改不及时、整改不力的单位将报市纪委严格追责,确保整改落到位,确保公款报销合法合规合理。

通过此次专项督查,进一步增强严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和落实中央“八项规定”的自觉性,为规范公务支出管理长效机制打下坚实基础。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统