句容财政:“四个意识”规范政府采购工作
发布时间: 2020-02-07   来源:

为规范句容市政府采购业务代理行为,加强政府采购评审专家队伍建设,句容市财政局规范全市政府采购评审专家和采购代理机构从业人员工作。

树立责任意识。代理机构工作根据《政府采购法》及其实施条例等法律法规、规章制度而展开,评审专家严格按照采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审。

树立规范意识。代理机构按照政府采购相关规定组织评标,评审专家在评标过程中不发表倾向性意见或者征询采购人的倾向性意见,做到秉公评标、依规评标。

树立学习意识。句容市分散采购从2018年11月开始,评审专家加强政府采购法律法规、规章制度的学习,尤其是《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号),不断更新知识结构,精通专业技能。

树立廉洁意识。建立政府采购内部监督管理制度,科学设置政府采购项目负责人,政府采购合同审核人以及协助采购人的履约验收人职责权限,评审专家要切实把好权力关、人情关和利益关,严格执行回避制度。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统