句容宝华:“三个指数”严把村会计考核关
发布时间: 2020-02-07   来源:

为抓好村会计队伍建设,提高农村财务管理水平,宝华镇运用三个指数严把村会计工作考核关。

宝华财政所会同镇农服中心,从收入管理、支出管理、村集体资产管理等7个方面制定了村级财务考核表,以自评和他评相结合,对全镇7个行政村和2个社区会计全年工作进行全面的总结和评价。

在镇财政所召开村干部例会,进行会计业务民主测评。在对村会计工作的考核中,将村级财务考核结果分为A、B、C等级,将考核等级量化为“绩效指数”。在考核测评的基础上,组织财政所、农服中心干部及村会计进行无记名民主测评,将两种考核模式相结合形成最终的考核成绩,将综合测评量化为“信任指数”。在平时对村会计的业务技能培训上,强化村会计持证上岗的要求,切实加强村会计的培训指导,积极鼓励村会计自我学习提升会计职称级别,进一步加强村级资金特别是涉农资金发放的监管,将培训学习的效果量化为“堡垒指数”。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统