扬中市财政局:众志成城共“战疫” 党员先锋筑防线
发布时间: 2020-02-07   来源: 扬中市财政局

抗疫“战况”牵动人心,在全民防控的关键时刻,扬中市财政局党员干部们积极投身一线,让“依法理财、为民服务”的先锋旗帜在“防线”前方飘扬。

特事特办,让力发在紧急处。认真贯彻落实中央、省、镇江市和扬中市委、市政府疫情防控工作要求,切实履行好经费保障职能,截至目前,共分两批次紧急拨付专项资金111万元用于防疫物资储备,同时,加强与市防控指挥部、市卫健委等部门协商沟通,凡防控需要急事快办,特事特办,加快资金拔付使用,确保不因经费问题延误医疗设备和救助物资的采购,影响疫情防控,全力支持打赢疫情防控阻击战。

强化管理,让钱花在刀刃上。积极筹集调度资金,加大财力保障,设立疫情防控专项资金600万元,及时制定《关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的专项资金管理办法》,强化资金使用监管,明确经费使用范围和申报审批流程,确保防控资金专款专用。同时按照省市要求,做好疫情防控相关紧急政府采购工作,对于凡是财政性资金相关采购申请,严格执行疫情防控采购便利化要求,给与“绿色通道”。

先锋带头,让党旗飘在一线。按照扬中市委“四坚决四带头”要求,党委班子成员带头前往金星社区、港联社区了解实际情况,组织党员志愿者们对外来车辆、返扬人员逐一登记,对进入社区人员检测体温,入户发放宣传单,对听到的不实言论正面辟谣,帮助做好废弃口罩回收管理,制作宣传横幅悬挂在路边显眼位置,用实实在在的行动筑起社区群众的健康防线。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统