深入一线 疫情防控 ——丹财巾帼在行动
发布时间: 2020-02-07   来源: 丹阳市

面对疫情防控的严峻形势,为了更好地打赢这场疫情防控攻坚战,丹阳市财政局巾帼志愿者冲锋在防控疫情的第一线,开展疫情防控志愿服务,为筑牢社区疫情联防联控提供“硬核”力量。

1月30日,市委组织部发动“赴社区参与疫情防控志愿服务和联防联控工作”倡议,丹阳市财政局3名年青女同志积极响应,作为代表参加首批市级机关党员干部,赶赴辖市区居委会,深入保障工作第一线。巾帼干将们赴紫竹园区进行挨家挨户宣传、登记和排查,每天工作10余小时,周末也主动放弃休息。她们每天将微笑带给群众,安抚疫情中焦虑的群众,争取把工作做细做实。

6天以来,她们共走访了850余户社区群众。陈云说:“疫情一日不解除,我们一日也不放松。”但说到她五岁的儿子,她的神情充满了内疚,因为工作太忙,只能放家里让妈妈带,晚上晚回家,儿子都睡着了,早上出发,儿子还没起床……



2月2日,市财政局积极响应机关党工委号召,两名志愿者转战华南社区、兴隆苑社区开展入户调查。因工作强度大,挨家挨户都需交流寻访,有的志愿者都已经嗓子干哑、说不出话来,但她们觉得,比起战斗在一线的医护工作人员,这些真的不算什么,只想竭尽自己最后一份微薄之力。截至2月5日,志愿团队累计走访550余户,采集社区人员信息2700余条。财政巾帼一致表示会以自己的实际行动影响和激励广大人民群众坚定信心、同舟共济、共度难关。

在接下来的时间中,丹阳财政还将继续配合社区做好防疫工作,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统