合力同心 守土有责 盐城市盐南高新区财政金融局积极打好新型冠状病毒防疫战
发布时间: 2020-02-07   来源:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,盐城市盐南高新区财政金融局积极响应,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院决策部署,严格执行盐城市委市政府以及区党工委工作要求,迅速行动,协调联动,全面落实各项防控措施,主要领导带领领导班子主动冲锋在前,全体工作人员全面出击,围绕入户排查、重点人员管控、楼宇企业延期复工以及物资保障等重点工作,进一步压紧压实责任,硬化工作举措,充分调动各方力量挖掘资源,助力打赢疫情防控狙击战。

一是深入一线,严密摸排,强化重点人员管控。正月初四早上8:30,财政金融局全体员工在娱乐社区居委会统一集合,领导班子成员带队分成5个工作组,分成10个小分队,在社区工作人员的带领下,对娱乐社区13个小区登门入户,全面摸排辖区在回社区人员信息,累计摸排2283户,其中16户有湖北工作生活、学习或者接触湖北人员经历。针对区域内出现的两户重点管护对象,专门派出6个人对其全天候居家隔离管控,同时采取人性化措施,做好隔离人员心理疏导、物资保障工作,稳定隔离人员情绪。

二是积极部署,工作下沉,为企业复工做好充分准备。为全面做好辖区楼宇企业延期复工工作,接到任务后,第一时间召开会议进行布置落实,实行领导班子成员带队,分成4个工作组,8个小分队,对35个重点楼宇,逐户张贴告知书、延迟企业复工通知。要求各物业公司做好公共区域的卫生消毒工作,同时逐一上门排查,全面摸排值班及员工返岗情况,要求企业严格按照复工通知要求,严格落实安全生产责任。

三是精准协调,科学调度,确保各项防疫物资及时到位。物资是打赢疫情防控狙击战的基础保障,关系到各项防控工作能否有效落实。一方面财政金融局专门设立专项经费予以足额保障,同时要求相关科室对疫情防控费用一律无条件优先保障;另一方面,明确一名副局长专职负责物资保障工作,积极拓展采购渠道,加强落实口罩、消毒水、酒精、手套、体温计、防护服、护目镜等防护物资的采购力度,切实做好科学调度,动态准确掌握供需情况,优先满足基层防控一线人员的防护需求。

疫情面前,盐南高新区财政金融局将持续秉持“守土有责”的决战心态,立足自身实际,努力作为,积极协同,坚决打赢这场疫情防控狙击战!

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统