盐城市盐南高新区财政金融局切实履行财政职责,为中小企业纾困助力
发布时间: 2020-02-07   来源:

2月3日,盐城市政府《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共度难关的二十条政策意见》发布后,盐南高新区财政金融局立即召开会议研究部署落实,联合区开投公司,逐一把排该区国有楼宇载体所有中小企业和个体承租户。经初步测算,受疫情影响的承租企业和经营户共计459户(盐城不含入驻孵化器的企业),减免租金近500万元。

盐南高新区是盐城市都市经济发展的“主阵地”,楼宇企业多,商业服务业企业多,疫情期间助力保障中小企业良好运转,不仅方便人民群众的日常生活,还有利于稳定就业和保障民生。盐南高新区财政金融局积极应对疫情发展变化,主动作为,靠前服务,组织30余人,分成5各工作组、八个小分队,对入驻国际创投中心、新龙广场、大数据产业园、欧风花街等国有载体的企业,逐户上门动员企业做好疫情防控以及延迟复工工作。逐一摸排受疫情影响情况,“搜集”企业经营难题,让中小企业在抗战疫情的同时,感受到党和政府的温暖。

在落实《意见》过程中,区财政金融局联合开投公司严格规范决策程序,坚持“一企一策”,有针对性地帮助企业降低疫情影响。对受疫情影响的承租企业和个体工商户,减免2月份房租,同时针对部分特殊情况,对正在享受优惠政策的企业,延长一个月免租期。

下一步,盐南高新区财政金融局将联合开投公司协调解决入驻孵化器的企业租金减免事宜,确保入驻孵化器的企业也能实实在在享受到政策红利,切实减轻企业负担,降低生产成本,稳定人员就业,保障要素供给,为盐城市、区经济平稳健康运行提供保障。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统