四个“确保到位” 守护全市财政干部健康安全——市疫情防控工作检查组检查指导我局疫情防控工作
发布时间: 2020-02-06   来源: 镇江市财政局

2月5日下午,镇江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作检查组一行到我局检查指导疫情防控工作。检查组一行详细了解了我局疫情防控的各方面工作后,对我局疫情防控工作实施的举措和取得的成效给予充分肯定。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我局高度重视疫情防控工作,第一时间成立肺炎疫情防控保障工作领导小组,形成了局党组统一领导、全局干部职工全员参与的防控机制,通过四个“确保到位”,及时、有效地采取了各项防控措施,全力保障干部职工的身体健康和生命安全。

一是确保责任落实到位。疫情发生后,我局迅速研究制定了疫情防控工作方案和疫情应急处置预案,通过层层压实责任、传导压力,将疫情监测排查、联防联控、疫情处置及舆论引导等各项工作落实到具体岗位和具体负责人,确保疫情防控工作落到实处。

二是确保工作举措到位。疫情发生后,我局实施了一系列严格的防控举措,如坚持每天对办公区域和公共环境进行卫生消毒,坚持对进入办公区域人员严格进行体温检测、非本单位人员一律不许进入办公区域,坚持采用分散就餐、不召集集中会议、避免发生任何形式的人员集聚等,通过干部职工的“严防死守”,确保病毒和疫情不入单位。

三是确保人员安全到位。坚持每天对全局干部职工假日期间行踪和不适症状进行排查、统计和报告,一旦出现有不适症状者,立即让其居家观察并及时就诊治疗。

四是确保宣传引导到位。利用局微信公众号、电子宣传大屏、宣传橱窗及微信群等渠道,加强疫情防控知识介绍和疫情形势宣传,引导全局干部职工正确认识肺炎疫情,并提高其卫生保健意识和自我防护能力。

下一阶段,我局将继续严格按照上级部署,以高度的责任心和使命感切实抓好疫情防控,坚决打赢疫情防控攻坚战。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统