丹阳财政:众志成城打赢疫情防控阻击战
发布时间: 2020-02-03   来源: 丹阳市

近期,新型冠状病毒导致的疫情防控形势严峻,丹阳市财政系统立足财政部门职责,加强统筹谋划,全力支持疫情防控工作,众志成城、团结一致打赢疫情防控阻击战。

一是强化组织领导能力。在上级启动重大公共卫生事件一级响应后,认真研究部署疫情防控工作,切实保障疫情防控后勤工作,按照“急事急办、特事特办”的原则,落实应急所需防控工作经费,并做好经费使用的监督管理。不折不扣地按照市委市政府要求,努力做到工作部署更细致、政策考虑更周全、资金安排更科学。

二是加大医疗卫生投入。在加强“三保”经费保障力度的同时,进一步统筹财政资金和社会捐赠资金,加大医疗卫生投入力度,优先保障疫情防控经费需求。对确诊患者的医疗费用,在基本医疗、大病保险、医疗救助等按规定支付后,由财政统一进行兜底补助,确保群众不因担心费用问题不敢就诊,确保不因资金问题影响医疗救治和疫情防控。

三是落实采购便利化措施。严格贯彻执行财政部、省财政厅有关文件精神,以满足疫情防控工作需要为首要目标,建立采购“绿色通道”,加强业务指导,积极支持相关单位采购疫情防控相关货物、工程和服务,确保物资、设备及时到位。其他非必须采购项目,暂停或延期开展政府采购活动,并做好公告告知。

四是确保全面防控到位。丹阳市财政局安排9名志愿者支援一线防疫工作的同时,充分利用基层财政优势,强化内外联动,发挥优秀党员干部先锋示范作用,为一线工作人员发放防疫物品、提供后勤保障;配合基层党委、政府对各辖区内群众开展网格化摸排,入户宣传防疫知识,提高群众安全防护意识;配合有关部门设置医学监测点,施行24小时防控,守护群众生命安全和身体健康。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统