当前位置:
首页
> 资讯中心 > 视频新闻
全力支持做好疫情防控和疫情影响应对工作,省财政采取这些措施
发布时间: 2020-02-28   来源: 荔枝网


2月25日20:05,江苏公共•新闻频道大型政策解读节目《黄金时间——改革政策e解读》抗疫特别节目“夺取疫情防控经济发展双胜利”,邀请省财政厅等13个部门有关负责人,通过视频连线回答方式,对疫情防控和复工复产相关政策进行解读。省财政厅李建平副厅长接受在线采访,重点介绍了财政部门落实应对疫情影响政策措施情况。

为缓解小微企业资金压力,我省出台金融扶持12条举措,还为小微企业融资设置了绿色通道,省财政厅有哪些支持政策?

省财政专门设立了应对疫情防控风险代偿资金池,对通过绿色通道发放的流动资金贷款,按照贷款损失给予不高于30%的风险代偿,积极鼓励银行扩大贷款支持范围,扶持更多企业。

对无还本续贷政策落实成效明显的银行,省财政也将给予奖励。

对在疫情期间临危受命、加班加点,甚至临时转产生产防疫用品的企业,财政方面有什么支持政策?

对纳入国家和省重要疫情防控物资生产名单的企业,扩大防疫用品生产规模实施的技术改造升级项目,按设备投入额的50%给予补助,每家企业最高可以补助300万元。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统