全力支持疫情防控 金湖财政在行动
发布时间: 2020-02-14   来源: 淮安金湖

为支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,在金湖县委县政府的坚强领导下,金湖县财政局把疫情防控工作放在首位,坚持“特事特办、急事急办”,全力以赴做好疫情防控的财政保障工作。

及时部署落实,上下联动齐力防控。县财政局第一时间传达县委县政府关于加强疫情防控的各项指示要求,全局上下联动防控。组织安排人员值班,加强疫情排查情况上报,各下属单位加强宣传,重要卡口安排人员设岗,把疫情防控工作做实做细。

加快资金拨付,财政支撑积极有力 。为保障疫情防控相关资金需求,县财政局开通资金拨付绿色通道,要求局预算科、国库科、对口职能科室、会计中心、国库支付中心相关人员节日期间按时到岗,根据资金需求随到随拨,确保疫情防控资金及时到位。

研究转发文件,上级政策有效落实。疫情期间,省财政厅下达了《转发财政部  国家卫生健康委 〈关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知〉的通知 》(苏财社〔2020〕9号)、《江苏省财政厅关于做好疫情防控期间开展政府采购活动有关工作的通知》(苏财购〔2020〕13号)等文件,县财政局相关职能科室及时研究政策内容,主动与相关主管部门研究落实,做好相关经费保障,推进政府采购业务“不见面”办理。

领导带头作为,形成合力全面阻击。春节期间县财政局领导带队去闸东社区建材城进行疫情防控检查,党员干部积极参加县委组织部县卫健委组织的党员先锋岗疫情防控检查点工作……。疫情当前,责任重于泰山,县财政局班子领导和党员干部发挥带头作用,上下齐心,形成合力,坚决支持打赢疫情防控工作。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统