盐城财政强化资金保障打好疫情防控阻击战
发布时间: 2020-02-12   来源:

2月11日,盐城全市各级财政已累计安排疫情防控资金3.39亿元,加大对医疗救治、设备和防控物资、疫情防控人员补助等经费投入,确保人民群众不因担心费用问题而不敢就诊,确保各地不因资金问题而影响医疗救治和疫情防控,真正做到资金保障到位。

为做好新冠肺炎疫情防控工作,盐城市各级财政部门主动会同其他相关部门,在资金保障和政策保障等方面推出了一系列政策举措,全力支持该市打好疫情防控阻击战。

疫情爆发之初,盐城市财政局迅速成立了以主要领导为组长的疫情防治工作领导小组,选派专人参加盐城市疫情防控医疗物资保障组、生活物资保障组及经济运行保障组等专门工作组,明确分管领导参与日常工作,确财政保障工作全面及时服务到位。

同时,盐城市财政部门牵头出台一系列财政政策支持疫情防控。梳理与疫情防控患者医疗费用、医护人员临时补助、设备补助、采购便利化等相关财政保障政策文件,督促各地各部门及时兑现落实到位。全市各级财政部门相关职能处(科)室齐心合力,克服困难,加强资金调度,开辟绿色通道,简化拨付流程,确保专项资金以最快速度拨付到相关医疗单位。盐城市财政局下属的盐城国泰医院管理有限公司向省国开行申请获批1亿元额度的应急贷款资金,专项用于全市卫生系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市财政对县(市、区)全额贴息补助。统筹监管红会和慈善总会接受捐赠的资金和物资,定向捐赠及时按捐赠人意愿执行到位,非定向捐赠的统筹用于全市疫情防控。

盐城市政府《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策意见》出台后,盐城市财政局迅速成立专门班子、建立督查机制,进一步明确各级财政部门职责任务,全力抓好政策意见落实,切实帮助中小企业应对疫情渡过难关。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统