东海县财政局;开辟支持疫情财政业务“绿色通道”
发布时间: 2020-02-10   来源:

为了全面做好疫情防控工作,财政局按照特事特办、急事急办的原则,简化业务流程,早部署,早安排,在上班前,积极与人民银行、代理行、工程师积极沟通,保证电子化资金支付的道路的畅通,同时让各单位会计足不出户拨付资金,保障工资、公用经费等正常拨付,减少各环节之间的面对面的几率,切实做好疫情防护工作。

人员经费方面;特殊时期特殊对待,为了让各单位会计不跑腿不外出,把资金拨付工作做好,提前主动协调代理行,银行同意减免单位会计出门送盖章的纸质工资表,由代理行先发放后汇总,财政局统一盖章给代理行。各单位会计只需要在“U8内网”系统上操作工资流程,编辑、审核、提交,导出表格,传入代理行邮箱,同时申请工资的用款计划,选择授权方式,做授权支付凭证将款项拨到代理行代发工资账户,代理行在收到款项与电子明细进行核对一致后,予以发放。各单位会计切记要确保单位职工工资人员信息的正确性,在疫情防控面前,要全面提高工作效率,减少错单退单,减少外出办事的几率。

公用经费方面:各单位只需要根据实际发生的费用,通过授权方式,编制授权支付令拨付到供应商等账户。

项目经费方面:因特殊时期,本月项目经费暂停上报,防疫物资方面的项目经费除外。人员经费以项目编制在预算中的与科室微信沟通后,可以先行上报,通过授权支付拨付。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统