东海县财政局:开展疫情防控结对帮扶工作
发布时间: 2020-02-01   来源:

2月1日上午,东海县财政局局长朱其刚一行5人,来到桃林镇开展肺炎疫情防控结对帮扶工作,并实地走访调研桃林镇北芹蔬菜合作社生产基地,指导群众疫情防控宣传工作,与乡镇政府干群并肩作战,协调防疫工作经费、落实物资保障,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

调研中了解到,桃林镇党委政府高度重视疫情防疫工作,及时成立了桃林镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,目前全镇有100多人从武汉返乡过节,为加强春节期间从武汉返乡人员疫情监控,桃林镇采取发放友情提示卡,教育引导返乡人员居家自我隔离,镇政府每天早晚安排卫生院医生入户量体温,目前没有发现发烧症状人员。

针对桃林与山东、徐州接壤的实际情况,朱其刚指出,该镇要努力克服防疫物资紧缺的矛盾,动员镇、村党员干部齐上阵,坚持24小时一线值守,在省界、市界采取设置疫情检查关卡、严防死守,阻断境外疫情传入我县,目前,全镇设置疫情检查点70多个,安排卡点值守人员200多人。对下一步帮扶工作,朱局长表示,财政局机关将积极配合镇党委政府打好防控疫情阻击战,在人员上、经费上给予积极支持。

由于受全国肺炎疫情影响,目前该镇北芹村的西红柿面临滞销,主要是外地车辆进不来桃林,财政局领导知悉后积极帮助联系商超等销售渠道,帮助推销质优价廉的桃林北芹西红柿。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统