当前位置: 网站首页
>资讯中心>财政要闻

江苏省财政厅关于提前下达2021年市县基本财力保障机制奖补资金(第二批)的通知

发布日期: 2020- 12- 31   14: 50        字号:[ ]

为提高预算完整性,加快支出进度,现提前下达你市(县)2021年市县基本财力保障机制奖补资金(第二批),具体数额见附件。此项资金通过2021年省与市县财政结算办理,列“一般性转移支付收入——县级基本财力保障机制奖补资金收入”结算项目,项目代码Z135110059001,待2021年预算年度开始后,按程序拨付使用。

根据财政部《关于提前部署做好2021 年财政资金直达机制有关工作的通知》(财预便〔2020〕276 号)的规定,本次下达资金和《江苏省财政厅关于提前下达2021年市县基本财力保障机制奖补资金的通知》(苏财预〔2020〕96号)下达资金均为中央财政资金,纳入中央财政直达资金监控系统全程监测。该项直达资金的标识为“01 中央直达资金”,该标识贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。请你市(县)按照《关于做好提前下达2021年指标工作的函》(苏财预函〔2020〕39号)等有关文件规定做好预算编制、指标安排、分解下达等相关工作。同时,设区市财政要将市县基本财力保障机制奖补资金全部分配下达到区级财政,不得留在市本级,严禁推迟下达,严禁截留挪用,严禁采取变通方式收回市本级财政。设区市财政在下达直达资金时,应单独下发预算指标文件,并保持中央财政直达资金标识不变,同时在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统