当前位置: 网站首页
>资讯中心>头条新闻

省财政厅召开党组扩大会议传达学习贯彻省委十三届九次全会精神

发布日期: 2020- 12- 29   17: 39     信息来源: 省财政厅办公室    字号:[ ]

12月25日,省财政厅召开党组扩大会议,传达学习省委十三届九次全会精神,研究部署财政部门贯彻落实工作。省财政厅党组书记、厅长储永宏同志主持会议并讲话,厅领导班子成员及厅各处室、单位主要负责同志参加会议。

会议指出,省委十三届九次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,对我省“十四五”规划和二〇三五年远景目标作出科学谋划,对明年工作作出全面部署,全厅上下要深入学习全会精神,结合财政工作实际,认真抓好贯彻落实。

会议要求,要全面把握新发展阶段的新任务新要求,勇于解放思想,坚持系统观念,积极谋划和推进“十四五”时期我省财政改革发展工作。要强化“财”自觉服从服务于“政”的意识,确保财政各项工作始终坚持正确的政治方向,确保将党中央决策部署不折不扣落实到位。要加强财政资源统筹,用好各类政策工具,全力推动国家重大战略实施和我省经济高质量发展。要落实以人民为中心的发展思想,发挥好财政保障和改善民生的作用,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要着力深化财税体制改革,加快构建符合江苏发展实际的现代财税体制。要切实增强忧患意识和底线思维,有效防范化解财政运行中的风险。

会议强调,做好明年工作意义重大、责任重大,要充分发挥财政职能作用,全力支持经济社会平稳健康发展,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要全面落实积极的财政政策要提质增效、更可持续的要求,持续落实好减税降费政策,做好财政收入组织工作,加大优化财政支出结构力度,坚持政府过紧日子,大力压减非刚性、非重点支出,加大对国家重大战略任务、省委省政府决策部署、基本民生等重点领域的保障力度。要持续加大财政科技投入,多措并举支持实体经济发展,支持扩大消费,加快地方政府债券发行使用,拉动有效投资,支持推进高水平对外开放,全面实施乡村振兴战略,推动加快建设美丽江苏,着力保障和改善民生。要扎实做好财政改革和管理工作,着力深化财税体制改革,抓牢抓实防范化解地方政府性债务风险工作,完善财政资金直达机制,深入推进预算绩效管理,切实提高财政政策实施效果、财政资金使用效益和财政管理工作效能。

会议要求,要着力深化财政部门全面从严治党和干部队伍建设,以实干奋斗创造一流工作业绩。要通过持续深入的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高财政干部贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的能力水平。要推动“三项机制”落地见效,着力提振财政干部干事创业的精气神。要深入推进财政部门党风廉政建设,确保财政资金和财政干部“两个安全”。要及时掌握经济财政运行中的情况和问题,着力提高财政工作的效率和质量,在“争当表率、争做示范、走在前列”中展现财政担当、体现财政作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统