当前位置: 网站首页
>资讯中心>头条新闻

江苏省化工产业结构调整投资基金签约仪式圆满举办

发布日期: 2020- 11- 11   17: 10     信息来源: 省财政厅基金管理处    字号:[ ]

11月10日上午,江苏省化工产业结构调整投资基金在南京举行签约仪式,首批6支子基金现场签约,省政府副省长马秋林出席并讲话。

马秋林指出,设立江苏省化工产业结构调整投资基金,是落实省委省政府有关化工产业安全环保整治提升部署、加快推动化工产业结构转型升级和高质量发展的具体举措,必将有力支持和推动我省尽早建成现代高端化工产业体系。他强调,化工产业是国民经济的重要基础产业,是我省工业经济的重要组成部分。设立化工产业结构调整基金,进一步加大政府投入,吸引更多社会资本支持化工产业发展,既是化工产业安全环保整治提升的具体要求,更是创新财政支持化工产业发展、提升政府资金引导效能的重要措施。要建立完善部门协同和责任落实机制,切实保障化工产业结构调整投资基金的高效运营。

签约仪式由省政府副秘书长张乐夫主持,省财政厅厅长、省政府投资基金管理办公室主任储永宏,省工业和信息化厅二级巡视员周毅彪分别致辞。储永宏指出,省财政厅按照省委、省政府决策部署,全力支持全省化工产业安全环保整治提升工作深入开展,在加大财政资金投入的同时,积极会同省工信厅,研究设立了首期规模100亿元、目标规模200亿元的江苏省化工产业结构调整投资基金,重点投向化工园区提档升级、化工企业搬迁改造、土壤修复与整理等方面,并得到许多市场主体和地方政府的大力支持。他强调,推动基金健康运营、实现基金政策目标,需要各方共同努力,希望各子基金管理人充分发挥专业优势、规范开展投资,市县财政部门要积极协助基金与项目对接,省政府投资基金要充分发挥母基金集聚平台功能,通过各方携手,共同推动我省化工产业基础高级化、产业链现代化。周毅彪主要介绍了我省化工行业整治工作推进情况。

此次签约活动由省财政厅、省工业和信息化厅共同主办,现场签约的6支子基金总规模52.7亿元,由省政府投资基金、省沿海集团、省高投集团、洋井石化、中信建发、南通及宿迁产业基金和南京江北新区、如皋、滨海等地方政府共同出资设立。省政府投资基金管委会委员、有关地方政府领导、各设区市财政和工信部门、全省14家化工园区和15家化工集中区、基金出资人和管理人代表等参加了本次签约活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统